×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  店長日記»  来々軒の麺

来々軒の麺

来々軒の麺

来々軒の麺といえば、太麺、平打ち、ちぢれ麺です。
(細麺の用意もあります。)

先代から来々軒を引き継いだ際に、麺についてはどうするか?が大きな問題でした。

先代の来々軒は、自家製手打ち麺。
しかし、我々には当初そこまでの余裕がなく、開化楼さんに相談をもちかけたところ、
開化楼さんからは9種類のサンプル麺を提案してくださりました。

優しいタンメンの味に一番合う、味、触感を先代の立会いのもと決定しました。

それが、今日も来々軒のタンメンを支えている開化楼の麺です。


来々軒オリジナルの配合で作られたこの麺は、ゆでると、小麦の風味がふわっと広がります。
タンメンのスープと野菜のうまみの中に溶け合い、噛めば噛むほど
小麦のうまみが感じられます。

また、太麺であることで食べ応えのあるモチモチとした弾力が
くせになります。

野菜たっぷりの優しい味のタンメンだからこそ、味わえる小麦のうまみ。
来々軒のタンメンにピタリとハマる麺です。

皆様にも感じていただければ幸いでございます。

 

2013-04-12 12:33:00

店長日記   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://www.rairaiken.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x7785625/EID/35

トラックバック記事一覧

サイトメニュー

お取りよせ

お取り寄せレシピ