×

CATEGORY

HOME»  水餃子(ごまだれ)

水餃子(ごまだれ)

ゴマだれでさっぱりと食したい時は、ドレッシング仕立てのタレがよく合います。
(しゃぶしゃぶなどのごまだれよりドレッシング仕立てがおすすめです)
ドレッシングの酸味と甘みと、ごまのクリーミーなタレに餃子餡の塩分や野菜の風味がよく合います。ラー油をかけてお召し上がりください。

水餃子(ごまだれ)

【材料】

  • 来々軒特製餃子
  • 刻みネギ
  • タレ
    ごまドレッシング
    ラー油(適量)
  1. たっぷりの水を入れた鍋に餃子を入れ、水から茹でます。(強火→沸騰したら中火)
    茹で時間目安(餃子が浮いて、皮が透き通ってくるぐらいが目安です)
     
    • 生餃子約6分
    • 冷凍餃子約10分
  2. 煮上がったあつあつの餃子にタレをかけます。

来々軒特製餃子ご注文はこちら

サイトメニュー

お取りよせ

お取り寄せレシピ