野菜のサービスについて思うところ
野菜のサービスについて思うところ
現在、料理をお待ちいただいている間、
お客様にタンメン野菜のサービスをさせていただいているのですが、
少々思うところがありまして・・・。

サービスのきっかけは、餃子をご注文いただいたお客様に
タンメン用の野菜を、少し小皿に盛ってお出ししたところ、
とても喜んでいただいたことでした。
お客様の「ありがとう」の笑顔はとても嬉しいものです。
お腹をいっぱいにしてあげたい、
野菜をたっぷり食べて欲しい。
母親が子供へ抱く愛情のあまり、ついついてんこ盛りにしてしまう
あの心境に似たものでしょうか。
そんな形で始まったサービスなので、
注文内容に関係なく皆さんにお出しするようになりました。
ただ、タンメンを頼んだお客様にもお出ししてしまうので
「いりません」
とおっしゃる方も少なくありません。
その際には、ご遠慮なく一言お声がけください。
ちなみに、【餃子ライス】のセットでは、
こんな品数になってしまいました。

餃子1人前(450円)ライス小(100円)のみの
料金をいただいています。
(餃子1人前/ライス(小)/タンメン野菜、/スープ/お新香)
粗利は計算したことがありませんが、
いま、これを書きながら不安になってきたところでございます。
2013-04-12 12:44:00
店長日記
| コメント(0)
| トラックバック (0)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://www.rairaiken.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x7785625/EID/28