春キャベツ
春キャベツ
最近めっきり暖かくなってまいりましたね。
今回は来々軒特製餃子の立役者キャベツについてです。

来々軒特製餃子の餡の約半分はキャベツです。
キャベツは餃子の味を支えるとても重要な立役者となっています。
産地は愛知県豊橋のずっしりとした重みのある、そして優しい甘みが特徴のキャベツを利用させていただいています。
キャベツは特に季節によって葉の厚みや旨みがかわります。
冬は糖度がまし、葉も厚めで味の濃いものがでてきます。
(今年も立派なキャベツをありがとうございました!)
春は、葉が柔らかく水分を多く含み、絞っても絞っても水分が後から出てくるほどで、
よりジューシーな野菜のうまみを感じることができます。
これからの時期は特にお勧めです。

ありがたいことに、日々忙しく慌ただしく過ごしておりますが、
季節の変わり目は、毎日触れる食材の変化で感じる
今日この頃です。
來々軒特製餃子
2013-03-08 13:52:00
店長日記
| コメント(0)
| トラックバック (0)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://www.rairaiken.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x7785625/EID/34