来々軒の麺
来々軒の麺
来々軒の麺といえば、太麺、平打ち、ちぢれ麺です。
(細麺の用意もあります。)
先代から来々軒を引き継いだ際に、麺についてはどうするか?が大きな問題でした。
先代の来々軒は、自家製手打ち麺。
しかし、我々には当初そこまでの余裕がなく、開化楼さんに相談をもちかけたところ、
開化楼さんからは9種類のサンプル麺を提案してくださりました。
優しいタンメンの味に一番合う、味、触感を先代の立会いのもと決定しました。


それが、今日も来々軒のタンメンを支えている開化楼の麺です。
来々軒オリジナルの配合で作られたこの麺は、ゆでると、小麦の風味がふわっと広がります。
タンメンのスープと野菜のうまみの中に溶け合い、噛めば噛むほど
小麦のうまみが感じられます。
また、太麺であることで食べ応えのあるモチモチとした弾力が
くせになります。
野菜たっぷりの優しい味のタンメンだからこそ、味わえる小麦のうまみ。
来々軒のタンメンにピタリとハマる麺です。
皆様にも感じていただければ幸いでございます。

2013-04-12 12:33:00
店長日記
| コメント(0)
| トラックバック (0)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://www.rairaiken.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x7785625/EID/35