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水餃子(醤油だれ)

餃子は焼きもよろしいですが、茹でもまた美味です。
来々軒特製餃子の皮は、小麦とモチ粉を配合することで、もっちり弾力のある皮に仕上げています。
茹でたてあつあつのモッチリ感をぜひお試しください。

水餃子(醤油だれ)

【材料】

  • 来々軒特製餃子
  • 刻みネギ
  • タレ
    醤油(大さじ1)
    酢(大さじ1)
    砂糖(適量)
    ラー油(適量)
  1. たっぷりの水を入れた鍋に餃子を入れ、水から茹でます。(強火→沸騰したら中火)
    茹で時間目安(餃子が浮いて、皮が透き通ってくるぐらいが目安です)
    • 生餃子約6分
    • 冷凍餃子約10分
  2. 煮上がった熱々の餃子にタレをかけます。

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